O triptofano é um aminoácido essencial utilizado pelo cérebro, juntamente com a vitamina B3, a niacina (ou niacinamida) e o magnésio, para produzir a serotonina, um neurotransmissor importante nos processos bioquímicos do sono e do humor. Por ser um aminoácido essencial, nosso corpo não é capaz de produzir o triptofano e é preciso ingeri-lo por meio da alimentação.
O triptofano é um aminoácido que ao ser ingerido pode seguir 2 vias: ficar na corrente sanguínea ou ser levado para o sistema nervoso central (SNC) onde será convertido em serotonina. Porém, para que o triptofano entre no SNC é preciso ultrapassar a barreira hematoencefálica. Para que isto ocorra é necessário um transportador de aminoácidos, ou seja, existe uma competição com os outros aminoácidos do alimento ingerido na absorção.
Além disso, o triptofano contribui para o crescimento normal e síntese proteica e é um dos aminoácidos que estimula a secreção de insulina e hormônio do crescimento.


Previne e ajuda no tratamento da depressão: Diversas pesquisas apontam uma relação entre o equilíbrio do triptofano na formação da serotonina e a prevenção e tratamento da depressão.
Por quase três décadas, a serotonina tem sido reconhecida como o neurotransmissor de importância central na depressão. Praticamente todas as drogas em uso hoje visam elevar os níveis de serotonina nas sinapses, onde as células nervosas se comunicam.
O reforço e equilíbrio da serotonina cerebral por meio do consumo de triptofano é uma abordagem inovadora para a depressão que está ganhando atenção, especialmente com a descoberta de que pacientes com depressão forte têm baixos níveis de triptofano.
Diversas pesquisas apontam uma relação entre o equilíbrio do triptofano na formação da serotonina e a prevenção e tratamento da depressão.
Por quase três décadas, a serotonina tem sido reconhecida como o neurotransmissor de importância central na depressão. Praticamente todas as drogas em uso hoje visam elevar os níveis de serotonina nas sinapses, onde as células nervosas se comunicam.
O reforço e equilíbrio da serotonina cerebral por meio do consumo de triptofano é uma abordagem inovadora para a depressão que está ganhando atenção, especialmente com a descoberta de que pacientes com depressão forte têm baixos níveis de triptofano.


O triptofano ajuda a reduzir marcadores bioquímicos do estresse, em particular o hormônio cortisol, que apresenta muitos efeitos adversos no corpo humano.
Como mais uma prova, a diminuição de triptofano aguda em pessoas com transtorno de ansiedade ou com transtornos pós-traumático levam a um agravamento temporário dos sintomas.
As duas principais biomoléculas envolvidas no sono são o neurotransmissor serotonina e o hormônio melatonina. Ambos são produzidos naturalmente no corpo a partir do aminoácido triptofano.
Estudos mostram que pessoas que dormem pouco são mais propensas a consumir gorduras ou açúcares refinados, comer menos porções de vegetais, e de ter refeições irregulares. Ou seja, uma alimentação mais nutritiva, com alimentos ricos em triptofano, ajuda sim pessoas com dificuldade para dormir.


O triptofano pode melhorar o humor e reduzir a agressividade das pessoas. Pesquisas mostram que uma diminuição nos níveis de triptofano desencadeia uma queda correspondente na produção de serotonina no cérebro e pode afetar o humor.
Ingerir 2 cápsulas diárias.
Conservar ao abrigo da luz, calor e umidade. Este produto não é um medicamento. ALÉRGICOS: Tabela referente às listas de alergênicos do Codex Alimentarius, FDA e atualizada com a RDC n°26 de 2015 da ANVISA presente na cápsula de Suplemento alimentar de Triptofano com Magnésio, niacina e Vitamina B6 com Óleo de coco. L-Triptofano é um aminoácido essencial utilizado pelo cérebro, juntamente com a vitamina B3, a niacina (ou niacinamida) e o magnésio, para produzir a serotonina, um neurotransmissor importante nos processos bioquímicos do sono e do humor.
O excesso de triptofano só ocorre por meio da suplementação. Quando há apenas o excesso de triptofano não há relatos de toxicidade, mesmo com o consumo a longo prazo. Porém, grandes quantidades desta substância combinada com medicamentos inibidores seletivos da receptação da serotonina ou inibidores seletivos de recaptação da serotonina e noradrenalina pode causar a síndrome serotoninérgica.
Esta síndrome é um conjunto de sinais e sintomas que tem origem no aumento abrupto de serotonina, substância química produzida no cérebro. A síndrome da serotonina ocorre quando a sinapse (a comunicação entre dois neurônios) é estimulada acima do desejável.
Óleo de girassol, L-triptofano, óleo de coco, óxido de magnésio, nicotinamida, cloridrato de piridoxina, emulsificante lecitina de girassol e glaceante cera de abelha, gelatina, água purificada, umectante glicerina, corantes dióxido de titânio (INS 171), azul brilhante (INS 133) e Vermelho Bordeaux S (INS 123).
Por porção de 2,9 g (2 cápsulas)
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Valor energético | 14 kcal = 59 kj | 1% |
Gorduras totais | 1,3 g | 2% |
Gorduras saturadas | 0,3 g | 2% |
Proteínas | 0,5 g | 1% |
Magnésio | 130 mg | 50% |
Niacina | 16 mg | 100% |
Vitamina B6 | 1,3 mg | 100% |
Triptofano | 500 mg | - |
Não contém quantidades significativas de carboidratos, fibra alimentar e sódio
*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kj. Seus valores diários poodem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidaes energéticas